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Rezept: Feuerzangenbowle (6-8 Personen)

Bild: Feuerzangenbowle (6-8 Personen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Flaschen Rotwein 
0.5 Flasche(n)hochprozentiger Rum 
evtl. verdoppeln 
1 Zuckerhut 
6 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Orangen- u. Zitronenschale 

Zubereitung:

Rotwein mit Nelken, Zimt, Orangen- u. Zitronenschale in einem Kupferkassel oder Edelstahltopf erhitzen. Topf auf ein Rechaud oder Stövchen stellen, Feuerzange mit Zuckerhut über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden. Mit der Schöpfkelle weiteren Rum über den Zuckerhut geben, bis er geschmolzen ist. Gut umrühren, Gewürze entfernen und die Bowle in feuerfesten Gläsern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle (6-8 Personen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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