Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filet mit Melasse-Rum-Glasur

Bild: Filet mit Melasse-Rum-Glasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gSchweinefilet, evtl. 1/5 - mehrca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELMelasse ODER Brauner Zuckerca. 0.04 €
3 ELBrauner Rumca. 0.35 €
3 ELWasser (evtl. 1/3 mehr)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Eine Servierplatte warm stellen. Melasse, Rum und das Wasser zum Fleisch geben. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter wenden und mit dem Bratensaft begießen. Das Fleisch ist nach dieser Bratzeit innen noch rosa. Wer es lieber mehr durchgebraten mag, brät es noch etwa 5 Minuten länger. Das Filet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf der vorgewärmten Servierplatte anrichten und mit der Sauce begießen.

Dazu paßt Reis oder gebratene Yucca.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet mit Melasse-Rum-Glasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Barbados Fleisch Melasse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi BunnsoppGrüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.62 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die   
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   
Apfel in BierteigApfel in Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.40 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und   


Mehr Info: