Rezept: Filetgulasch ’Stroganoff’ mit Egerlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rinderfilet (Schwanzstück) | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Zwiebel - gehackt | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Braune Grundsauce | |
100 g | Egerlinge, braune - Champignons | ca. 0.24 € |
1 | Essiggurke | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
8 | Kirschtomaten oder etwas - mehr | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Filetstreifen kommen dazu, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Egerlinge sowie die in feine Streifen geschnittene Essiggurke kommen dazu; erneut braten, mit der Grundsauce aufgießen, leicht köcheln lassen. Sahne, Sauerrahm, gehackte Kräuter und geviertelte Kirschtomaten dazugeben, mit Jodsalz und evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken.
Als Beilage am besten in Butter angeschwenkte Spätzle oder Nudeln.
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