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Rezept: Filetsteak mit Baked Beans

Bild: Filetsteak mit Baked Beans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderfiletsteaks ... 200g 
1 ELPfefferkörner schwarz oder - weiß 
2 ELKeimöl - (1)ca. 0.06 €
4 Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Chilibohnenca. 1.19 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELKeimöl, (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfeffer und Pimentkörner im Mörser zerkleinern, auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden. Gut andrücken. Steaks in sehr heißem Fett (1) eine Minute von jeder Seite anbraten. Hitze reduzieren, 2 bis 4 Minuten pro Seite weiterbraten. Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Öl (2) in einem Topf erhitzen, Knobla andünsten, Tomaten, Chilibohnen dazugeben und ca. 15 Minuten erhitzen. Steaks auf Tellern anrichten und mit den Chilibohnen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Filetsteak mit Baked Beans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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