Rezept: Fischcurry mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schellfisch | ca. 18.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Senfpulver | |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Koriander | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Zwiebel - gehackt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Erdnussöl | ||
1 Tasse(n) | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Der vorbereitete Fisch wird in kurze, breite Streifen geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. Alle anderen Zutaten außer Öl und Kokosmilch werden im Mörser zu einer feinen Paste zerrieben. Diese gibt man anschließend mit Erdnussöl vermischt zusammen in eine Pfanne, erhitzt das Ganze und gart den Fisch darin. Nach 3-4 Minuten des Kochens auf kleiner Flamme wird die Kokosmilch dazugegeben und das Curry auf kleiner Hitze zum Fertigziehen gestellt.
Auf vorgewärmten Tellern zusammen mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser |