Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizen-Frischkornbrei

Bild: Buchweizen-Frischkornbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBuchweizenca. 0.12 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 TLBirnendicksaftca. 0.05 €
1 kl.Apfel - oder frisches Obst der Saisonca. 0.14 €
1 ELSesam - ungeschältca. 0.04 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder reiben. Zusammen mit den anderen Zutaten zu dem Buchweizen geben und alles gut verrühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Frischkornbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Buchweizen - Körner  *   Kardamom - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Sesam  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Frühstück Getreide Joghurt Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ThunfischnudelnThunfischnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.56 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   
Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   


Mehr Info: