Rezept: Fit-Frucht-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kiwis | ca. 87.00 € |
300 g | Gelierzucker | ca. 0.42 € |
0.5 | Limone, unbehandelt - Saft und abgeriebene Schale davon |
Zubereitung:
Kiwis schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit Gelierzucker und Limonenschale und -saft vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. 3/4 der Fruchtmenge im Mixer 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe rühren oder mixen. Wenn die Masse moussiert und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, die Konfitüre mit der restlichen Fruchtmenge verrühren. Randvoll in gut gereinigte, vorgewärmte Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und etwa 24 Stunden auf dem Deckel stehen lassen, dann kühl aufbewahren. Haltbarkeit: Etwa 5 Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig | |
Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |