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Rezept: Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit

Bild: Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKalbsbraten, fertig gekauft - o. ein Rest v. Vortag 
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
100 gCervelatwurst 
4 Senfgurken aus d. Glas 
1 Apfel, säuerlich 
125 gChampignons, Dose 

FÜR DIE MARINADE
150 gMayonnaise, (1 1/2 Beutel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
2 TLPaprika, edelsüßca. 0.15 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELBarbecuesauce (Fertigprodkt) 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

AUSSERDEM
2 Ananas, Scheiben a.d. Dose 
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kalbsbraten, gekochten Schinken, Cervelatwurst und Senfgurken in feine Streifen schneiden. Apfel -nicht- schälen, halbieren, entkernen und auch in Streifen schneiden. Champignons abtropfen lassen. Halbieren. Diese Zutaten miteinander mischen. Für die Marinade die Mayonnaise in eine andere Schüssel geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, gemahlenem Ingwer, Paprika, Curry, Barbecuesauce und Zitronensaft verrühren. Kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. 20 Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Ananasscheiben in gleichmäßige Stücke schneiden, die Walnusskerne halbieren, die Petersilie waschen und trockentupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren zurücklassen, Rest hacken. Ananasstücke und Walnusskerne ( bis auf einige zum Garnieren) und Petersilie unter den Salat heben. In einer Schüssel anrichten. Mit Ananas, Walnusskernen und Petersiliensträußchen garnieren.

Etwa 380 Kalorien/ 1590 Joule Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwerpulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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