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Rezept: Fleischspieße mit Erdnusssauce

Bild: Fleischspiesse mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
250 gSchweineschnitzelca. 1.75 €
250 gBeefsteak 
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELErdnusscreme (Glas 
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
kl.Sambal Olek Scharfe - asiatische Wür - paste a.d. Supermarkt 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELUngesalzene Erdnusskerne 
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 420 kcal :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4/5 Sojasauce 30 Minuten marinieren. Trocketupfen, auf Holzspieße stecken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1/3 Öl andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. Wasser zugießen. Rühren, bis die Sauce geschmeidig ist. Zitrone auspressen. Sauce mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, restlicher Sojasauce würzen. Spieße im restlichen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten, pfeffern. Spieße mit der Erdnusssauce anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Fleischspieße mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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