Rezept: Fliederbeersuppe mit Klößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe | ||
2 l | Fliederbeersaft (Hollunder) | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
hängt von der Süße des | ||
Saftes ab | ||
Für die Klösse | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen. Klöße: Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und abbrennen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mit einem Teelöffel zu kleinen Klößen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den | |
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, |