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Rezept: Fliederbeersuppe mit Klößen

Bild: Fliederbeersuppe mit Klössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Suppe
2 lFliederbeersaft (Hollunder) 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
80 gZuckerca. 0.12 €
hängt von der Süße des 
Saftes ab 

Für die Klösse
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
60 gButterca. 0.43 €
120 gMehlca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen. Klöße: Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und abbrennen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mit einem Teelöffel zu kleinen Klößen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fliederbeersuppe mit Klößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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