Rezept: Fliederbeersuppe mit Klößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe | ||
2 l | Fliederbeersaft (Hollunder) | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
hängt von der Süße des | ||
Saftes ab | ||
Für die Klösse | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen. Klöße: Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und abbrennen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mit einem Teelöffel zu kleinen Klößen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte Suppe geben.
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