Rezept: Fried Kangkong (Gebratene Wasserwinde)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kangkong/Wasserwinde | ca. 0.01 € |
60 g | Getrocknete Garnelen - (grob erstossen) | ca. 0.00 € |
Salz n. Geschmack) | ||
0.25 TL | Glutamat - nach Geschmack | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Im Mörser werden | ||
3 | Getrocknete Chilies - nach Geschmack | |
3 | Frische Chilies - nach Geschmack | |
3 | Candle nuts* | |
6 | Zwiebeln - klein | ca. 0.28 € |
kl. | Shrimp Paste - n.Geschm. |
Zubereitung:
Man trennt die Blätter (ersatzweise kann man auch Mangold oder Spinat verwenden) von den Stielen und nimmt von Letzteren nur den weichen Teil. Man wäscht das Gemüse und läßt es gut abtropfen. In dem stark erhitzten Öl werden die zerstoßenen Zutaten angebraten, die grob zerstoßenen Garnelen hinzugefügt und für 2-3 Minuten gebraten. Nun wird die Hitze weggenommen und der Kangkong/ die Wasserwinde hinzugegeben und für etwa 5 Minuten gebraten. Man schmeckt das Gemüse ab und serviert es heiß.
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