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Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne

Bild: Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gBuchweizenmehlca. 0.25 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eier - (Gew. Kl. 2) 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 TLÖlca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 StückMeerrettich - (10cm) 
6 Scheibe(n)Räucherlachs - (250g)ca. 6.24 €

Zubereitung:

Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anrühren und 20Minuten ausquellen lassen. Eier unterrühren, mit wenig Salz und Zucker würzen. Eine kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen. 2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraîche verrühren. Meerrettich schälen, raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraîche verrühren und mit Salz würzen. Den Lachs in die Pfannkuchen füllen, mit restlichem Dill garnieren. Die Creme fraîche und den restlichen Meerrettich darübergeben.


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(*) Für diese Version von Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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