Rezept: Frittierte Gemüseplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.125 l | Bier | ca. 0.24 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zum Einbacken | ||
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
12 | Champignons | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 Zweig(e) | Krause Petersilie UND - Zitronenmelisse | |
500 g | Butterschmalz - zum Frittieren | ca. 6.38 € |
Zubereitung:
1) Mehl,Eigelb und Bier verquirlen,salzen und pfeffern und die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben.Teig 15 Minuten ruhen lassen. 2) Gemüse putzen und waschen. Zucchini in 3 cm dicke Scheiben, Brokkoli in Röschen teilen, Stiel in dünne Scheiben schneiden.Karotten in kurze Streifen schneiden. Die 3 Gemüsesorten 2-3 Minuten in Salzwasser garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 3) Champignons in Butterschmalz kurz andünsten,salzen. Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilie und Melisse abbrausen und trockentupfen. 4) Butterschmalz erhitzen.Vorbereitete Zutaten in den Bierteig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca.2 Minuten frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu schmecken Fondüsoßen, Chutneys oder Quark-Dips.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
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