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Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen

Bild: Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln   und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
4 Eiweißca. 0.34 €
125 gSahneca. 0.68 €
Butter 
3 Äpfelca. 0.95 €
1 ELWasserca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 TLZimtca. 0.16 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

Geschälte und gewürfelte Äpfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen, Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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