Rezept: Buchweizenplätzchen Mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Buchweizenmehl | ca. 0.48 € |
120 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.15 € |
300 ml | lauwarme Buttermilch | ca. 0.47 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
175 g | Sahne-Dickmilch | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
1 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
12 Scheibe(n) | geräucherter Lachs (200g) | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Mehle mischen. Buttermilch und Hefe verrühren, mit Eigelb und Salz zum Mehl geben. Alles gut verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben, weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig portionsweise ins heiße Fett geben und acht Plätzchen ca. 8 Minuten braten. Warm stellen. Dickmilch und Gewürze verrühren, abschmecken. Plätzchen mit Lachs, Creme und Dill anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
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