Rezept: Buchweizensalat mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Buchweizen; (*) | ca. 0.47 € |
225 ml | Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Mango | |
1 EL | Sherryessig; evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 EL | Wasser; (2) evtl. mehr | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl; (1) evtl. mehr | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
Salatgarnitur nach Belieben - -B. grüner Salat | ||
Rüebli, Sprossen, - frisches Basillkum u |
Zubereitung:
Den Buchweizen unter kaltem Wasser spülen. Im Salzwasser (1) aufkochen, dann auf kleinem Feuer während zwanzig Minuten ausquellen lassen, bis alles Wasser aufgesogen ist.
Inzwischen die Mango schälen, das Fleisch sorgfältig vom Stein lösen und in dünne Schnitze schneiden. Den Sherryessig, das Wasser (2) und das Öl (1) verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Wenn der Buchweizen gar ist, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Das Öl (2) erhitzen und den Buchweizen dann auf mittlerem Feuer während etwa zehn Minuten knusprig rösten. Leicht salzen.
Zum Fertigstellen den Buchweizen mit den Mangoschnitzen und nach Belieben einer Salatgarnitur auf Tellern dekorativ anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen.
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