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Rezept: Buchweizensalat mit Mango

Bild: Buchweizensalat mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gBuchweizen; (*)ca. 0.47 €
225 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Mango 
1 ELSherryessig; evtl. mehrca. 0.07 €
1 ELWasser; (2) evtl. mehrca. 0.00 €
2 ELÖl; (1) evtl. mehr 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
Salatgarnitur nach Belieben - -B. grüner Salat 
Rüebli, Sprossen, - frisches Basillkum u 

Zubereitung:

Den Buchweizen unter kaltem Wasser spülen. Im Salzwasser (1) aufkochen, dann auf kleinem Feuer während zwanzig Minuten ausquellen lassen, bis alles Wasser aufgesogen ist.

Inzwischen die Mango schälen, das Fleisch sorgfältig vom Stein lösen und in dünne Schnitze schneiden. Den Sherryessig, das Wasser (2) und das Öl (1) verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Wenn der Buchweizen gar ist, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Das Öl (2) erhitzen und den Buchweizen dann auf mittlerem Feuer während etwa zehn Minuten knusprig rösten. Leicht salzen.

Zum Fertigstellen den Buchweizen mit den Mangoschnitzen und nach Belieben einer Salatgarnitur auf Tellern dekorativ anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizensalat mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Essig - Sherryessig  *   Mango  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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Buchweizen Kalt Mango Vorspeise


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