Rezept: Gemüsesuppe mit Käsehäubchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
250 g | Zucchini - in Scheiben | ca. 0.42 € |
150 g | Brechbohnen | ca. 0.60 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Fleischtomaten - gehäutet | ca. 0.27 € |
200 g | TK-Blätterteigplatten | ca. 0.48 € |
200 g | Käse - gerieben | ca. 1.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauchzehen und Porree mit dem Lorbeerblatt 5 Minuten in heißem Öl dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Aufkochen lassen. In Stücke geschnittene Möhren und Kartoffeln sowie Zucchinischeiben, Brechbohnen und Erbsen zugeben. Mit Oregano und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die grob gehackten Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen. Ein Viertel der Käsesmenge dazwischen streuen. Ausrollen und in Quadrate (Anzahl entsprechend der Portionszahl) schneiden. Die Suppe auf Tassen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Tassen am Rand damit bestreichen, mit den Teigquadraten abdecken. Gut festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln und 15 Minuten bei 200 oC überbacken.
Mit Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der |