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Rezept: Buchweizensuppe (Vollwert)

Bild: Buchweizensuppe (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGemüse (z. B. Möhren, - Blumenkohl, Sellerie) 
1 ELSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.14 €
6 ELBuchweizen; gemahlen (60g) 
1 lSunbolbrühe 
Meersalz 
Petersilie 
Liebstöckl 

Zubereitung:

Das Buchweizenschrot im heißen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse waschen, schälen , in kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl. kurz kochen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen geben. Die kalte Sunbolbrühe unter umrühren dazugießen, aufkochen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizensuppe (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Liebstöckel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl


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