Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geniesserlikör

Bild: Geniesserlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zuckersirup
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 TLZitronensäure 
0.25 lWasserca. 0.00 €

Weihnachtslikör
200 mlZuckersirupca. 0.00 €
300 mlGourmetkaffee - kalt: (Kaffee leicht gehäuft) 
400 ml(Wasser)ca. 0.00 €
0.25 lWhiskyca. 2.35 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Gewürznelke 
Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für 3/4 Liter.

Für den Zuckersirup: : Zucker, Zitronensäure und Wasser zum Kochen bringen. 6 bis 8 Minuten leise sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup abkühlen lassen (er wird dabei noch dickflüssiger). Man erhält ca. 400 ml dickflüssigen Zuckersirup. : Falls er nicht ganz verbraucht wird, hält er sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Für den Weihnachtslikör : Den lauwarmen Zuckersirup, Kaffee und Whisky miteinander verrühren. Die Gewürze in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, den Likör dazugießen und die Flasche verschließen. An einem dunklen Ort eine Woche ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und den Likör durch eine Filtertüte gießen. Dann in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Der Likör hält mindestens ein Jahr.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geniesserlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der ToskanaFocaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana   1 Rezept
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 12.22 €   Demeter: 14.39 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der   
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und OlivenItalienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven   2 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.07 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren.   
ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   


Mehr Info: