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Rezept: Geschmorte Filets

Bild: Geschmorte Filets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLauchzwiebelnca. 0.98 €
300 gTomatenca. 1.01 €
0.5 Zweig(e)Rosmarinca. 0.03 €
2 Hähnchenfilets ca. 500g 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lHühnersuppe (Instant)ca. 1.15 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
12.5 gButterca. 0.12 €
2 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.10 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren. Tomaten in Spalten schneiden. Rosmarinnadlen abzupfen. Hähnchenfilets im heißen Öl unter Wenden anbraten. Würzen und heraunehmen. Lauch und Tomaten im Bratfett anschmoren. Mit Hühnersuppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fleisch zufügen, ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Knoblauch schälen, feinhacken. Butter schmelzen. Brotscheiben darin goldbraun rösten. Fleisch und Gemüse anrichten.

Brot dazu reichen.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Filets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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