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Rezept: Buchweizentorte mit Hagebuttenmark

Bild: Buchweizentorte mit Hagebuttenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 -12 Stücke:

4 Eier (Kl. M )ca. 1.03 €
125 gButter - weichca. 0.90 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 gGemahlene Haselnüsseca. 2.49 €
125 gBuchweizenmehlca. 0.62 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
250 gGesüßtes Hagebuttenmark 
Puderzucker, zum Bestreuenca. 0.17 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

1. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Butter und 125 g Zucker 4-5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen. Mark, Nüsse, Mehl und Vanillezucker mischen und nach und nach mit der Eiermasse mischen. Eiweiß mit 1 Prise Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

2. Eine Springform (26 cm O) mit wenig Butter ausfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 40 Minuten ) auf der 2. Schiene von unten backen. Torte aus dem Ofen nehmen und in der Springform abkühlen lassen. Torte herausnehmen und über Nacht in Klarsichtfolie wickeln.

3. Kurz vorm Servieren den Kuchen waagerecht halbieren. Hagebuttenmark auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden mit der Schnittfläche darauf setzen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestreuen. Sahne mit Vanillemark und restlichem Zucker halb steif schlagen und zu der Torte servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Stück (bei 12 Stücken) 6 g E, 25 g F, 39 g KH = 402 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizentorte mit Hagebuttenmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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