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Rezept: Gratinierter Seelachs

Bild: Gratinierter Seelachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 15.06 €        Kosten Portion: 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeelachsfiletca. 7.92 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 BundDillca. 0.99 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seelachs waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer einreiben. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden, andünsten. Knoblauch dazu. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten, Tomaten ziegelartig einschichten, Paprika, dann Fisch darauflegen. Dill waschen, hacken, mit Creme fraiche, Meerrettich, Salz, Pfeffer mischen. Alles mit der Mischung übergießen. Backzeit: 20 Minuten bei 200oC.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Seelachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Paprika Seelachs Wein


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