Rezept: Amerikaner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Milch - zum Bestreichen | ca. 0.05 € | |
Für den Guss: | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Der Teig muss fest sein, ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel Portionen von etwa fünf Zentimeter Durchmesser auf ein Blech setzen.
Bei 190°C 15 bis 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.
Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glatt rühren. Die Hälfte mit Kakao anrühren. Unterseite des Gebäcks damit bestreichen.
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