Rezept: Hackfleischbällchen mit Kokossoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Erdnüsse | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Schweinehack | ca. 1.19 € |
1 EL | Asiat. Fischsoße | |
1 TL | Currypaste - ersatzweise Currypulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Erdnüsse fein mahlen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Hack, Fischsoße, Currypaste, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig Bällchen formen, in der Stärke wälzen. Im heißen Öl rundum goldgelb braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Lauchzwiebeln, Paprikaschote abbrausen, putzen, in Ringe bzw. feine Streifen teilen. Beides im Bratenfett andünsten. Hackbällchen zufügen, kurz erhitzen. Alles anrichten. Kokosmilch, Zucker verrühren, über die Bällchen träufeln. Evtl. mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Dazu passt Basmati-Reis.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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