Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Laibchen

Bild: Haferflocken-Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gHaferflockenca. 0.40 €
30 gFettca. 0.04 €
Zwiebel 
Petersilie 
Pilze 
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
80 gÖl, zum Backen 

Zubereitung:

In kochendes Wasser gibt man ein Stückchen Fett und die Haferflocken und lässt sie langsam 45 Minuten unter öfterem Umrühren kochen, bis die Masse ganz dick ist. Wenn sie ausgekühlt ist, mengt man das Ei, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebel und grüne Petersilie, Salz und etwas Pfeffer darunter. Davon sticht man mit einem Löffel große Nocken aus, die man in Mehl wälzt, zu Laibchen (platte Scheiben) formt, in Semmelbrösel oder Kartoffelgrieß tunkt und aus heißem Öl bäckt. Vorteilhafter und fettsparend ist es, wenn man diese Laibchen in eine mit Fett ausgestrichene Pfanne legt und im Rohr (Ofen) bäckt. Zur Geschmacksverbesserung fügt man grobgehackte Schwammerln hinzu, die man in den Zwiebeln anrösten lässt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Bratling Frittiert Haferflocken Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   
Hobelspäne - SchmalzgebackenesHobelspäne - Schmalzgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.76 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den   
Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   


Mehr Info: