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Rezept: Hähnchen auf Kraut, süß-sauer (f.Erwachsene)

Bild: Hähnchen auf Kraut, süss-sauer (f.Erwachsene) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen à 850g 
Salzca. 0.00 €
Estragonca. 0.03 €
40 gButterca. 0.40 €
20 gGänse-o. Schweineschmalzca. 0.11 €
75 gSpeck, druchwachsen 
1 Dose(n)Weinkrautca. 0.33 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
75 gRosinenca. 0.41 €
250 gHelle + blaü Weintrauben 
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
2 ELSherryca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck darin glasig werden lassen. Weinkraut, Rosinen und Weintrauben zufügen. Hähnchenteile darauflegen und im Backofen bei 200-225oC 30-40 Minuten backen. Honig mit Sherry und Ingwer verrühren und die Hähnchenteile einige Male damit bestreichen.

Beilage: Kartoffelpüree

:Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3643 kJoule :Garzeit : 30-40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Kraut, süß-sauer (f.Erwachsene) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut


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