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Rezept: Hähnchenbrust ’Ying & Yang’

Bild: Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenburstfilet 
5 ELSoja-Soße "pikant" z.B. - Su i-Wanca. 0.25 €
4 clTrockener Sherryca. 0.15 €
25 gSchwarze Pilze z.B. Suzi-Wan 
2 Gläser (à 350g) Chop-Süy z. - B. Su i-Wan 
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
250 gChina Mie Eiernudeln z.B. - Su i-Wan Speiseöl . Fritierenca. 0.00 €
1 ELSesamöl o. Speiseöl (2) 
2 ELGrüner Tee - gebrüht 
0.5 TLSambal-Oelek z.B. Suzi-Wanca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. 2/5 Sojasoße mit der Hälfte Sherry zu Marinade verrühren. Fleisch ca. 20 Minuten einlegen. Pilze in warmem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen, abspülen, kleinschneiden. Chop-Süy abtropfen lassen, 1/5 Sojasoße und Pilze zugeben. Einige Blätter vom Eisbergsalat ablösen, waschen, beiseite legen. Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Öl (2) in Pfanne erhitzen, Fleisch aus Marinade nehmen, darin anbraten und herausnehmen. Chop-Süy-Pilz-Mischung im verbliebenen Fond anbraten, mit restlichem Sherry und Tee ablöschen. Hähnchenbruststreifen hinzufügen, mit Sambal-Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch-Gemüse-Mischung mit Nudeln auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Porree, roten Paprikastreifen sowie Eisbergsalat garnieren. Salatblätter mit Fleisch-Gemüse-Mischung und Nudeln füllen und aufrollen. Die kleinen Röllchen werden mit den Fingern gegessen.

Dazu schwarzen Tee reichen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Eisbergsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Nudel Pilz


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