Rezept: Hähnchenbrust ’Ying & Yang’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenburstfilet | |
5 EL | Soja-Soße "pikant" z.B. - Su i-Wan | ca. 0.25 € |
4 cl | Trockener Sherry | ca. 0.15 € |
25 g | Schwarze Pilze z.B. Suzi-Wan | |
2 | Gläser (à 350g) Chop-Süy z. - B. Su i-Wan | |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
250 g | China Mie Eiernudeln z.B. - Su i-Wan Speiseöl . Fritieren | ca. 0.00 € |
1 EL | Sesamöl o. Speiseöl (2) | |
2 EL | Grüner Tee - gebrüht | |
0.5 TL | Sambal-Oelek z.B. Suzi-Wan | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. 2/5 Sojasoße mit der Hälfte Sherry zu Marinade verrühren. Fleisch ca. 20 Minuten einlegen. Pilze in warmem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen, abspülen, kleinschneiden. Chop-Süy abtropfen lassen, 1/5 Sojasoße und Pilze zugeben. Einige Blätter vom Eisbergsalat ablösen, waschen, beiseite legen. Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Öl (2) in Pfanne erhitzen, Fleisch aus Marinade nehmen, darin anbraten und herausnehmen. Chop-Süy-Pilz-Mischung im verbliebenen Fond anbraten, mit restlichem Sherry und Tee ablöschen. Hähnchenbruststreifen hinzufügen, mit Sambal-Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch-Gemüse-Mischung mit Nudeln auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Porree, roten Paprikastreifen sowie Eisbergsalat garnieren. Salatblätter mit Fleisch-Gemüse-Mischung und Nudeln füllen und aufrollen. Die kleinen Röllchen werden mit den Fingern gegessen.
Dazu schwarzen Tee reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas |