Rezept: Helgoländer Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Fischfilet | ca. 3.00 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Spinat | ca. 1.49 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
30 g | Räucherspeck | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Reibekäse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 1/ 3 Butter im Topf zerlassen, Speck und Zwiebel (beides kleingeschnitten) beigeben. Gewaschenen, abgetropften Spinat in trockenem Kochtopf einige Minuten dünsten, grob hacken, mit Speck und Zwiebel mischen, in gefettete Auflaufform geben. Fischfilet auflegen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, auflegen. Obenauf Butterflöckchen und Reibkäse, bei mittlerer Hitze 30 Min.überbacken.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
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