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Rezept: Holunderblüten-Sekt

Bild: Holunderblüten-Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Dolden Holunderblütenca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
350 mlWasserca. 0.00 €
8 ELApfelessigca. 0.69 €
4 ELHonigca. 0.57 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Holunderblüten - sie müssen gerade erst aufgeblüht sein - kurz abspülen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Blüten und den übrigen Zutaten in ein ausreichend großes Gefäss geben; umrühren. Das Gefäss zudecken und an einem warmen Ort stellen. Schon nach 24 Stunden ist der Holundersaft trinkfertig. Eventuell nochmals mit Honig und Zitrone abschmecken. Nach 2-3 Tagen beginnt das Getränk zu moussieren. Dann abseihen, in Flaschen mit Schraubverschluss füllen und in einen dunklen Raum stellen. In rund 4 Wochen ist der Saft zum Sekt geworden.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblüten-Sekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Holunder Honig


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