Rezept: Bulgarien: Reis mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Zucchini | ca. 2.99 € |
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Tomaten (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kleingeschnittene Zwiebel in heißem Öl goldbraun werden lassen. Zucchini schaben, wenn nötig Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden, hinzufügen und dünsten. Würzen. Reis und 3 Tassen heißes Wasser dazugeben. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis der Reis das meiste Wasser aufgesaugt hat. Auf warmem Ofen garziehen lassen. Mit gehacktem Dill und/oder Petersilie bestreuen.
Tipp für Pilzliebhaber: Anstelle von Zucchini Pilze verwenden. Und:
hübscher zum Auftragen: Sobald der Reis glasig ist, das Ganze in eine feuerfeste Form geben, bei Mittelhitze in der Röhre backen und so direkt auf den Tisch bringen.
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