Rezept: Bulgarische Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 12 Personen | ||
12 | Schnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Paniermehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
(Abtropfgewicht etwa 480 g) | ||
1 Tasse(n) | Tomatenketchup | |
8 gr. | Zwiebeln | ca. 0.60 € |
6 | Paprika - grün | ca. 5.24 € |
Zubereitung:
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und dachziegelartig in einen Bräter legen. Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, mit Joghurt, zerkleinerten Tomaten sowie Tomatenketchup verrühren und die Schnitzel geben. Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen schneiden und über die Schnitzel verteilen. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten .
Beilage: Polenta.
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