Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisfeuer

Bild: Johannisfeuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pfirsiche 
150 mlPfirsichnektar - ODER Pfirsich-Hälften a.d.Dose mit Sirup 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
350 mlRoter Johannisbeernektar 
200 mlMineralwasserca. 0.03 €
300 mlGrapefruitsaftca. 0.40 €

Zubereitung:

Pfirsiche stückeln und mit Flüssigkeit in ein großes Gefäss geben. In Scheiben geschnittene Zitrone hinzufügen. Mit Orangensaft und Johannisbeernektar aufgießen. 20 Minuten ziehenlassen. Vor dem Servieren mit Mineralwasser und Grapefruitsaft auffüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisfeuer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Johannisbeere Orange Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   
Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Avocadosuppe mit MaisAvocadosuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.49 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln,   


Mehr Info: