Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalhua Mousse - für Schokoholics -

Bild: Kalhua Mousse - für Schokoholics - - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
2 ELCognacca. 0.56 €
180 gSchokoladenraspelnca. 1.06 €
3 ELKalhua, Kaffeelikör 
1.5 Tasse(n)Schlagsahneca. 1.23 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. In einen Mixer Eier, Salz und Schokolade geben. Zuckermischung langsam und stetig in den Mixer dazugeben. Schlagen bis die Mischung weich ist. Kühlen. Dann Cognac und Kalhua dazufügen. Schlagsahne schlagen, bis sie dick aber nicht steif ist. In eine Glasschüssel und kleine Portionsschüsselchen geben. Mit Schokostreuseln oder raspeln servieren. Gut kühlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalhua Mousse - für Schokoholics - werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mokkalikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Schokolade USA Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem SaarlandScherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das   


Mehr Info: