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Rezept: Karamelfenchel

Bild: Karamelfenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.82 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine Fenchelknollenca. 2.62 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Knollen putzen, halbieren, Wurzelansatz wegschneiden. Keimblättchen beiseite legen. Die Knollen waschen. Die Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren. Die Fenchelknollen beigeben. Einige Minuten in der Karamelmasse wenden, damit sich diese um das Gemüse legt. Hellbraun dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten dünsten. Mit den feingehackten Fenchelblättchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karamelfenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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