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Rezept: Karamelfenchel

Bild: Karamelfenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.72 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine Fenchelknollenca. 2.62 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Knollen putzen, halbieren, Wurzelansatz wegschneiden. Keimblättchen beiseite legen. Die Knollen waschen. Die Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren. Die Fenchelknollen beigeben. Einige Minuten in der Karamelmasse wenden, damit sich diese um das Gemüse legt. Hellbraun dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten dünsten. Mit den feingehackten Fenchelblättchen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelfenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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