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Rezept: Kartoffelbällchen - Variation 2

Bild: Kartoffelbällchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Teller Kartoffeln - gekocht und gerieben 
2 Eierca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
500 gMehlca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Margarine 

Zubereitung:

Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl bestreuen. Masse gehen lassen, bis sie Blasen wirft. Dann die restlichen Zutaten gut mit der Hefemilch durchmischen und nochmals gehen lassen.

Mit einem Löffel große und kleine Bällchen abstechen und in heißem Fett ausbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffelbällchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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