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Rezept: Kartoffel-Gratin mit Lauch und Apfel

Bild: Kartoffel-Gratin mit Lauch und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
1 Apfelca. 0.32 €
375 mlWasserca. 0.00 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 Pack.Fix f. Kartoffel-Gratin z.B. - Maggi 
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €

Zubereitung:

Backofen auf 200oC vorheizen.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauch/Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden. Wasser un dSahne erwärmen, Fix f. Kartoffel- Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Kartoffel- und Lauchscheiben dazugben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Minuten kochenlassen. Ab und zu umrühren. Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine flache Auflaufform füllen, Apfelspalten darübergeben, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen.

:Pro Person ca.: 341 kcal :Pro Person ca.: 1427 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 13 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Garzeit: ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gratin mit Lauch und Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser


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