Rezept: Kartoffel-Gratin mit Lauch und Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Fix f. Kartoffel-Gratin z.B. - Maggi | |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200oC vorheizen.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauch/Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden. Wasser un dSahne erwärmen, Fix f. Kartoffel- Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Kartoffel- und Lauchscheiben dazugben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Minuten kochenlassen. Ab und zu umrühren. Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine flache Auflaufform füllen, Apfelspalten darübergeben, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen.
:Pro Person ca.: 341 kcal :Pro Person ca.: 1427 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 13 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Garzeit: ca. 40 Minuten
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