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Rezept: Kartoffelklöße von Buchweizenmehl

Bild: Kartoffelklösse von Buchweizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Teller voll Kartoffeln 
gerieben 
1 Tasse(n)Speck - gebraten 
Butter - oder Fett 
1 Ei - evtl. verdoppelnca. 0.17 €
etwasMilch 
Salzca. 0.00 €
Buchweizenmehl 

Zubereitung:

Zu einem gehäuften tiefen Teller voll geriebener Kartoffeln thut man ungefähr eine Obertasse voll gebratenen Speck (nach Belieben mit oder ohne Krumen), Butter oder Fett, ganze Eier, etwas Milch, Salz und zuletzt nach der Portion Kartoffeln, 2 Theile Kartoffeln und 1 Theil Mehl. Eier können fehlen. Die Masse muss so fest sein, dass die Bearbeitung mit dem Klossmesser geschehen kann.


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(*) Für diese Version von Kartoffelklöße von Buchweizenmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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