Rezept: Kartoffelklöße von Buchweizenmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Teller voll Kartoffeln | |
gerieben | ||
1 Tasse(n) | Speck - gebraten | |
Butter - oder Fett | ||
1 | Ei - evtl. verdoppeln | ca. 0.26 € |
etwas | Milch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Buchweizenmehl |
Zubereitung:
Zu einem gehäuften tiefen Teller voll geriebener Kartoffeln thut man ungefähr eine Obertasse voll gebratenen Speck (nach Belieben mit oder ohne Krumen), Butter oder Fett, ganze Eier, etwas Milch, Salz und zuletzt nach der Portion Kartoffeln, 2 Theile Kartoffeln und 1 Theil Mehl. Eier können fehlen. Die Masse muss so fest sein, dass die Bearbeitung mit dem Klossmesser geschehen kann.
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