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Rezept: Kartoffelklöße von Buchweizenmehl

Bild: Kartoffelklösse von Buchweizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Teller voll Kartoffeln 
gerieben 
1 Tasse(n)Speck - gebraten 
Butter - oder Fett 
1 Ei - evtl. verdoppelnca. 0.26 €
etwasMilch 
Salzca. 0.00 €
Buchweizenmehl 

Zubereitung:

Zu einem gehäuften tiefen Teller voll geriebener Kartoffeln thut man ungefähr eine Obertasse voll gebratenen Speck (nach Belieben mit oder ohne Krumen), Butter oder Fett, ganze Eier, etwas Milch, Salz und zuletzt nach der Portion Kartoffeln, 2 Theile Kartoffeln und 1 Theil Mehl. Eier können fehlen. Die Masse muss so fest sein, dass die Bearbeitung mit dem Klossmesser geschehen kann.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße von Buchweizenmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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