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Rezept: Kartoffeln Dauphine II - Kronprinzessinkartoffeln

Bild: Kartoffeln Dauphine II - Kronprinzessinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSalzkartoffelnca. 1.80 €
: Salz, Pfeffer, Muskat 
Backfett 

BRANDTEIG
125 gMehl - gesiebtca. 0.18 €
200 ml: Wasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Eier - evt Hälfte mehrca. 0.51 €
Salz 

BIBLIOTHEK DER KOCHKUN notiert: M.Peschl

Zubereitung:

Für den Teig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazuschütten. Auf kleiner Flamme so lange rühren bzw klopfen, bis sich die Masse seidig glatt von der Topfwand löst. Vom Herd nehmen und die verquirlten Eier dazurühren. Salzkartoffeln sofort nach dem Abdampfen durchpressen. Mit dem Brandteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Birnen formen (oder mit zwei Löffeln kleine Klößchen abstechen) und langsam in nicht zu heißem Fett schwimmend goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln Dauphine II - Kronprinzessinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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