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Rezept: Käse-Putensteaks

Bild: Käse-Putensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Putensteaks 
100 gGouda am Stückca. 1.19 €
13.2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gKräuterbutterca. 0.30 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Putensteaks waschen und trockentupfen. Die Steaks mit einem langen spitzen Messer dreimal quer durchstechen. Den Käse in Stifte schneiden und in die Einschnitte schieben. Die so gespickten Steaks mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin von jeder Seite ca. 6-7 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen. Die Kräuterbutter schmelzen und über die Steaks gießen. Mit Kräutern garniert servieren.

Als Beilage eignen sich Reis und gemischter Salat.

:Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2045 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Zubereitung :ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Käse-Putensteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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