Rezept: Käse-Putensteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 150g Putensteaks | |
100 g | Gouda am Stück | ca. 1.19 € |
13.2 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
30 g | Kräuterbutter | ca. 0.30 € |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Putensteaks waschen und trockentupfen. Die Steaks mit einem langen spitzen Messer dreimal quer durchstechen. Den Käse in Stifte schneiden und in die Einschnitte schieben. Die so gespickten Steaks mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin von jeder Seite ca. 6-7 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen. Die Kräuterbutter schmelzen und über die Steaks gießen. Mit Kräutern garniert servieren.
Als Beilage eignen sich Reis und gemischter Salat.
:Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2045 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Zubereitung :ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht | |
Avocado-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.95 € Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g |