Rezept: Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Kleine Rüebli | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
150 g | Pouletgeschnetzeltes | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
150 g | Bulgur | ca. 0.37 € |
3 dl | Hühnerbouillon; +/- | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 Zweig(e) | Oregano | |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pouletgeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anbraten. Frühlingszwiebel sowie Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Champignons, Rüebli, Bulgur und Bouillon dazugeben. Alles zugedeckt etwa fünfzehn Minuten leise kochen lassen; ab und zu umrühren.
Inzwischen Petersilie und Oregano fein hacken. Gegen Ende der Kochzeit untermischen.
Sonnenblumenkerne leicht rösten. Am Schluss den Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die | |
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und |