Rezept: Süßes Ungeheuer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.375 l | Apfelsaft | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone - Saft davon ODER Orange Saft davon | |
Zucker - nach Geschmack | ||
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
1 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.15 € |
250 g | Obst: Kirschen, Orangen, - Bananen, Ananas | |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1.5 Pack. | Vanillepuddingpulver ODER - mit anderem Geschmack | ca. 0.15 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Zartbitter-Schokolade | |
gerieben |
Zubereitung:
Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Bereiten Sie das Obst vor und schneiden es klein. Danach schmecken Sie den Apfelsaft mit Zitronensaft und Zucker ab, geben sie eingeweichte, im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein und gießen in 6 kleine Förmchen einen 1cm hohen Spiegel, den Sie erstarren lassen. Wenn er fest ist, legen Sie aus den verschienen Früchten ein Muster, gießen es mit etwas Gelatineflüssigkeit an, lassen wieder alles erstarren und füllen zuletzt die restlichen Früchte und die Flüssigkeit darüber. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Kochvorschrift eine Vanillepuddingmasse, verteilen Sie auf kalt abgespülte, tiefe Untertassen. Nach dem Erkalten stürzen Sie die Masse auf Mittelteller, stürzen je eine Obstsülze darauf, verzieren die Speise mit Schlagsahne und geriebener Schokolade.
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