Rezept: Kindermenü 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1. Frühstück | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
0.5 | Banane - in Scheiben | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.18 € |
1 TL | Kakaopulver, Instant | |
2. Frühstück | ||
0.5 | Birne - in Stücken | |
50 g | Weintrauben | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Zarte Getreideflocken | |
Mittagessen | ||
40 g | Vollkornreis | ca. 0.10 € |
70 g | Seelachsfilet | ca. 0.69 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
40 g | Ananas - gewürfelt | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Wenig Jodsalz | ||
50 g | Paprikaschote - kleingeschn. | |
Wenig Gemüsebrühe | ||
Petersilie | ||
Orangenschorle | ||
100 ml | Orangensaft mit | ca. 0.07 € |
100 ml | Mineralwasser mischen | ca. 0.01 € |
Nachmittags | ||
0.5 | Birne - erkleinert | |
100 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.08 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Früchtetee - evtl. verdopp. | |
Abendessen | ||
50 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.11 € |
100 g | Möhren - gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
Petersilie - gehackt | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 Msp. | Leberwurst |
Zubereitung:
Reis nach ackungsanweisung kochen. Seelachsfilet in Sojaöl braten, gewürfelte Ananas kurz mitdünsten, mit Curry und Jodsalz würzen. Paprikaschote kleinschneiden, in wenig Gemüsebrühe dünsten, mit dem Reis mischen, mit Petersilie abschmecken. Orangeschorle: Orangensaft it Mineralwasser mischen. Abendessen: Kartoffelwürfel und gewürfelte Möhren in Margarine andünsten. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen, dann pürieren. Mit gehackter Petersilie abschmecken. Vollkornbrot mit Leberwurst bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen |