Rezept: Bündner Gerstensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
25 g | Perlgraupen/Gerste | |
15 g | luftgetrockneter Bündner - Rohschinken und Bündner | |
Fleisch | ||
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
20 g | Karotten | ca. 0.02 € |
20 g | Lauch | ca. 0.04 € |
10 g | Sellerie | ca. 0.02 € |
0.38 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 1.60 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisch auch würfeln.
Gemüse in Butter andünsten. Gerste hinzufügen und leicht mit anrösten. Bündner Fleisch und Rohschinken hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und würzen. Garen, bis die Gerste weich ist.
Abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern. Schliesslich mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 6.33 € Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, | |
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, |