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Rezept: Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel

Bild: Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

50 gRollgersteca. 0.11 €
1 Großes Rüebli 
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
25 gRüeblica. 0.02 €
25 gLauchca. 0.05 €
25 gWirzca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen.

Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen). Kochzeit: zwanzig Minuten .

Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen.

Großes Rüebli mit Aufschnittmaschine oder Sparschäler längs dünn aufschneiden, in kochendes Wasser geben und blanchieren. Die Form zuerst mit Folie, dann mit Rüebli überlappend auslegen.

Das Einweichwasser der Gerste weggießen, diese in Gemüsebouillon aufkochen. Herdplatte ausschalten, zwanzig Minuten zugedeckt quellen lassen.

Rüebli, Lauch und Wirz in ganz kleine Würfel schneiden (Brunoise). Butter andünsten, Rollgerste unterrühren. Eingeweichte Gelatineblätter dazugeben, mitdämpfen und gut auflösen lassen.

Vollrahm beigeben und zwei Minuten köcheln lassen. Schnittlauch fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Form geben und sehr gut auskühlen lassen. Stürzen, Folie entfernen und portionieren.

Mit buntem Salatsträusschen schön auf dem Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karotte Rollgerste Vorspeise


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