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Rezept: Kürbis mit Zucchini

Bild: Kürbis mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 l-Glas:

2 kgKürbisca. 5.98 €
500 gZucchinica. 1.99 €
150 mlEssig-Essenz 25%ca. 0.26 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSenfpulver 
10 Gewürznelken 
2 ELSenfkörner - gelb 
2 Estragonstiele 
Dillblüten 
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Essig-Essenz, Zucker, Salz, Senfpulver und Wasser aufkochen. Die Nelken und Senfkörner zugeben. Kürbis und Zucchini darin glasig kochen. Beides soll nicht zu weich werden. Mit den Dillblüten in Gläser schichten. Kochsud auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist und verschließen. Bei 90 Grad zukochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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