Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis mit Zucchini

Bild: Kürbis mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 l-Glas:

2 kgKürbisca. 4.38 €
500 gZucchinica. 0.85 €
150 mlEssig-Essenz 25%ca. 0.26 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSenfpulver 
10 Gewürznelken 
2 ELSenfkörner - gelb 
2 Estragonstiele 
Dillblüten 
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Essig-Essenz, Zucker, Salz, Senfpulver und Wasser aufkochen. Die Nelken und Senfkörner zugeben. Kürbis und Zucchini darin glasig kochen. Beides soll nicht zu weich werden. Mit den Dillblüten in Gläser schichten. Kochsud auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist und verschließen. Bei 90 Grad zukochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Gemüse Kürbis Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-FüllungBrandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.46 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   
Brotsuppe mit Äpfeln und PflaumenBrotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.51 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter   
Vogelsberger SalzekuchenVogelsberger Salzekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 6.09 €
100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen   


Mehr Info: