Rezept: Kürbisbrot mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
190 g | Kürbis - gekocht, erdrückt | ca. 0.42 € |
oder püriert | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
Zubereitung:
Kürbis, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Die Pinienkerne untermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform von 15x23 cm geben. Das Brot eine Stunde backen, bis an einem in die Mitte hineingestochenen Messer kein Teig mehr hängen bleibt. In diesem Rezept sind die beiden klassischen Zutaten Kürbis und Pinienkerne kombiniert. Das würzige Brot schmeckt leicht geröstet zum Frühstück, aber auch zimmerwarm als Dessert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher |